新スタッフのご紹介

新しく、KKPAのスタッフに、砂田さんに入っていただきました。

定期的に、 「身体は食べたもので作られている」 というテーマで、 栄養管理に関して HPやインスタグラムで配信させて頂きます。

砂田 真緒(すなだ まお)

慶應キッズパフォーマンスアカデミー

栄養アドバイザー

【保有資格】

・アスリートフードマイスター 1級

・UTL公認 ヨガインストラクター

【活動実績】

・プロセーリング選手(2019W杯銅メダル)の栄養管理、世界大会/海外遠征への帯同

・明治大学体育会水泳部 チームと代表個人への食事指導

・その他 団体セミナーや個別指導の実施

幼少期より様々なスポーツに慣れ親しむ。

慶應義塾大学在学中 體育會蹴球部マネージャーとして選手の栄養管理を担当した経験により、食が人に与える影響力を実感する。

卒業後本格的に栄養学を学び、アスリートフードマイスターの資格を取得。

「心と体のつながり」や「持続可能なライフスタイル」についても強い関心をもち、ヨガ指導者の資格も保有している。自然と調和した包括的なアプローチによって「一人一人に適した持続可能なより良い暮らし」の提案を実現すべく、活動を広げている。

コメントを残す